プライバシーポリシー

眠れる森のフランス語について


フランス語学習者、特に初級者に向けて、フランス語の勉強の仕方、初級文法をわかりやすく解説、現地で学んだ実用的なフランス語表現を紹介するサイトです。

主な内容:フランス語の勉強の仕方、わかりやすいフランス語講座、単語帳と暗記、手書き文字と筆記体、DELF試験などについてです。

 

運営者情報


運営者:胡桃(くるみ)フランス在住 フランス個人事業主

連絡先:お問い合わせホームからご連絡下さい。

 

個人情報の適切な管理・保護


当サイトは、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

個人情報の利用目的


原則として、当サイトからのご連絡、お問合わせ事項の回答のために利用致します。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当サイトは、知りえた個人情報を適切に管理し、ユーザーの同意がある場合、ユーザーが希望されるサービスを行なうために当サイトが業務を委託する業者に対して開示する場合、法令に基づき開示することが必要である場合を除き、第三者に開示致しません。

個人情報の安全対策


当サイトは、個人情報の安全性確保のために然るべきセキュリティ対策を講じております。

Cookie(クッキー)による情報の取得について
Cookieは、サイトの閲覧情報や、パスワードの記憶などのためにインターネットで日常的に使用されている手法です。
ですが、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。
Cookieによる情報収集を望まない場合はユーザがご自身でCookieの受け入れを拒否するように設定することが出来ます。(コンテンツによってはサービスが正常に閲覧できない場合もあります。)

 

当サイトが利用・提携しているサービス


これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

  • WordPress.com
  • Google アナリティクス

  • Bing webマスターツール

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

 

 

当サイトに掲載されている広告について


当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト、バリューコマース)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

リンク先での商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

 

リンクと著作権について


当サイトに掲載されている文章、画像、動画、公開しているデータおよび他サイト等から引用している全ての著作権は、眠れる森のフランス語に属し、これらの無断転載を一切禁止致します。

引用をされる場合は、必ず該当ページへのリンクをお願い申し上げます。

画像等への直リンクはご遠慮いただきますよう、お願い申し上げます。

上記の引用にご協力いただけない無断転載を発見した場合は、眠れる森のフランス語オフィスよりしかるべき措置をとらせて頂きます。

 

当サイトへのコメントについて


当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人である胡桃が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
極度にわいせつな内容を含むもの。
禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。


改訂:2019年6月1日